ひさびさにやってみました。
2005年5月11日今日親が夕方からでかけてて、久々に自炊で夕飯作ってみましたYo。
メニューは「スパゲッティ」U・ω・)b
まぁ、ミートソース買ってくるの忘れたんでまず手作りミートソースを( ノ∀`)
たまねぎを千切りにして、オリーブオイル引いたなべにぶちこんで狐色になったらとりだして、またなべにオリーブオイル引いて、豚のひき肉ぶち込んで、火が通ったらたまねぎとトマトホール放り入れて、コンソメの素とか塩とか砂糖とかコショウとかテキトーにいれて、2,30分ぐらい煮込みます。
んでその間にお湯沸かして、沸騰したら塩いれて、スパぶちこんで、まぁ、ここもテキトーにゆでて、アルデンテよりちょっと硬いなぐらいであげて、お湯きって、オリーブオイルかけてさらにいれてミートソースかけてできあがりっと。
(たまねぎって切るとき絶対目いたくて涙でてきまくりますよね・゜・(ノД`;)・゜・ ぜんぜん慣れない)
感想
スパはイイカンジにアルデンテだったけど、ミートソースが粘り気(?)がたりなかったし、ちょっと味付けが薄かったので失敗・゜・(ノД`;)・゜・
やっぱ久々に料理つくるとミスりますねー( ノ∀`)
メニューは「スパゲッティ」U・ω・)b
まぁ、ミートソース買ってくるの忘れたんでまず手作りミートソースを( ノ∀`)
たまねぎを千切りにして、オリーブオイル引いたなべにぶちこんで狐色になったらとりだして、またなべにオリーブオイル引いて、豚のひき肉ぶち込んで、火が通ったらたまねぎとトマトホール放り入れて、コンソメの素とか塩とか砂糖とかコショウとかテキトーにいれて、2,30分ぐらい煮込みます。
んでその間にお湯沸かして、沸騰したら塩いれて、スパぶちこんで、まぁ、ここもテキトーにゆでて、アルデンテよりちょっと硬いなぐらいであげて、お湯きって、オリーブオイルかけてさらにいれてミートソースかけてできあがりっと。
(たまねぎって切るとき絶対目いたくて涙でてきまくりますよね・゜・(ノД`;)・゜・ ぜんぜん慣れない)
感想
スパはイイカンジにアルデンテだったけど、ミートソースが粘り気(?)がたりなかったし、ちょっと味付けが薄かったので失敗・゜・(ノД`;)・゜・
やっぱ久々に料理つくるとミスりますねー( ノ∀`)
コメント